DA QUANDO HO MESSOLE MANI IN PASTA

Lavoro nella cucina professionale di un ristorante e questa è la mia fortuna. Quello che so fare ora l’ho appreso con la pratica sotto la guida di maestri panificatori e pizzaioli.

Impastare è quindi il mio gesto quotidiano da molti anni ed è sempre una grande emozione. Avere la possibilità di sperimentare molte tecniche iniziando dalla lievitazione e non avere limiti mi ha permesso di provare a riprodurre anche a casa quello che facevo al lavoro, divertendomi a lavorare il pane nella mia cucina.

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In un laboratorio casalingo cambiano molte cose. A cominciare dall’investimento che puoi e vuoi fare in attrezzatura. Ma non ti
preoccupare. Se vuoi imparare a panificare impara a scegliere bene.

Ti accompagnerò in questo percorso, con la mia selezione di prodotti e con i miei articoli blog. Condividerò le mie ricette e i piccoli trucchi che ho imparato in questi anni. Comincia a fare tanta pratica e a mettere in circolo la curiosità per questo mondo.