Sforna i tuoi panini per hamburger direttamente dal forno di casa tua!

Difficoltà Bassa
Tempo di lavorazione 1 ora
Note Nessuna

Negli ultimi anni i panini per hamburger sono entrati prepotentemente nelle nostre cucine diventando parte integrante di grigliate e cene in famiglia e con amici.
E se ti dicessi che preparare questo lievitato è semplicissimo?
Grazie alla nostra ricetta e alla giusta strumentazione diventerai lo chef di casa e ti chiederai perché non ti sei cimentato prima in questo ruolo.
Prova a creare direttamente a casa i tuoi panini per hamburger e gustali insieme agli amici o alla famiglia.

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La selezione di prodotti che abbiamo scelto per la tua ricetta è pensata per adattarsi alle esigenze del panificatore casalingo, dai un’occhiata al nostro shop e trova gli strumenti che fanno per te.

Ingredienti dei panini per hamburger.

Farina 0 500 gr
Latte 300 gr
Uova intere 50 gr
Burro 70 gr
Zucchero 25 gr
Lievito fresco 12 gr
Sale 10 gr

Ingredienti per: 9 panini da 100g

Per spennellare la superficie dei panini per hamburger prepara anche:

  • panna q.b.
  • tuorlo d’uovo q.b.
  • semi di sesamo
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Se vuoi adattare il peso degli ingredienti della nostra ricetta alla quantità dei panini vuoi realizzare, utilizza la nostra tabella di conversione: clicca quì.

Il procedimento per realizzare i panini per hamburger

Passo 1. L'impasto

Per preparare i tuoi panini per hamburger, inizia pesando con una bilancia tutti gli ingredienti.

Uniscili in una ciotola (o nella bacinella della planetaria) lasciando da parte sale e zucchero. 

Dopo due o tre minuti circa, quando l’impasto si è amalgamato, unisci lo zucchero e fai impastare fino a che il composto non risulta quasi liscio.

A questo punto aggiungi il sale e continua ad impastare fino a rendere il tuo impasto liscio ed omogeneo.

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Passo 2. La lavorazione

Fai riposare dieci minuti l’impasto sul piano di lavoro coperto da un canovaccio affinché non si secchi.

Con l’aiuto di un tarocco, staglialo in pezzature da 100 gr.

Forma i panini per hamburger e posizionali ben distanziati tra di loro su una teglia.

La più adatta è la teglia microforata perché permette al calore di diffondersi in modo omogeneo e, con le sue dimensioni, grazie alle quali riesci ad infornare fino a sei panini, sta perfettamente nel forno di casa.

Spennella i panini con due parti di panna e una parte di tuorlo precedentemente mischiate insieme.

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Passo 3. La lievitazione

Cospargi i panini per hamburger con i semi di sesamo e falli lievitare per circa due ore all’interno di un ambiente tiepido e umido (circa 30 C°), ad esempio nel forno di casa spento e con solo la luce accesa.

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Passo 4. La cottura

Una volta lievitati, rimuovi la teglia con i panini dal forno e preriscalda quest’ultimo impostandolo in modalità statica e ad una temperatura di 200 C°.

Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, inforna i tuoi panini per hamburger in uno dei ripiani 

più bassi e cuocili per circa 15 minuti.

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Passo 5. Gustati i tuoi fantastici panini per hamburger

Una volta dorati, sforna i panini per hamburger e lasciali raffreddare. 

Scegli la farcitura che preferisci, e gustati le tue creazioni!

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