Focaccia in casa: quali sono gli accessori essenziali
Preparare la focaccia in casa può essere un’esperienza gratificante e divertente oltre che un’occasione di condivisione.
Per realizzare un’ottima focaccia in casa però, è importante avere l’attrezzatura giusta e in questo articolo, esploreremo gli accessori essenziali che renderanno il tuo processo di preparazione ancora più semplice.
Prima che tu ti metta all’opera vorrei darti un consiglio riguardante uno strumento che ti faciliterà nel fare la focaccia in casa.
Dai un’occhiata alla tabella di conversione che trovi cliccando questo link e sfruttala per convertire le tue ricette nel modo corretto e evitare di sprecare tempo e denaro nel fare troppo o troppo poco impasto.
Inserisci le dimensioni della tua teglia o delle quantità di impasto che vuoi ottenere e lascia che il programma faccia il resto.
Stampa la tua ricetta e tienila a portata di mano per le tue preparazioni future.
Dopo aver scelto l’attrezzatura che fa per te, se vuoi una ricetta semplice e veloce per realizzare una focaccia in casa, clicca QUI.
La chiave per una focaccia in casa perfetta: l'attrezzatura
Una ciotola per l'impasto
La ciotola per l’impasto è il primo accessorio da cui partire per la preparazione di una focaccia in casa. Va scelta innanzitutto in base alla grandezza.
Deve essere sufficientemente capiente da poter contenere tutti gli ingredienti e permetterti al tempo stesso di lavorare facilmente l’impasto.
Cerca di optare per una ciotola in acciaio inox o vetro: questi materiali sono facili da pulire e non assorbono odori o sapori indesiderati.
Questo strumento è fondamentale per controllare la corretta lievitazione e realizzare la tua focaccia in casa.
Deve essere grande abbastanza da poter contenere l’impasto in previsione del suo sviluppo.
Scegliendo un contenitore graduato sei in grado di vedere con i tuoi occhi come e in quanto tempo si sviluppa il composto della tua focaccia.
Proprio per avere sotto controllo ogni momento del processo di lievitazione, è meglio optare per un contenitore trasparente (la plastica in questo caso può essere il materiale più duttile e adatto a te).
Se vuoi dare una forma diversa alla tua focaccia in casa puoi optare anche per una teglia tonda.
La sua superficie liscia ed antiaderente, non farà attaccare l’impasto durante la cottura.
Il materiale di cui è composta facilita la trasmissione del calore garantendo una doratura omogenea al prodotto.
Pietra refrattaria
Se vuoi cuocere la tua focaccia migliorando il trasferimento del calore all’impasto puoi utilizzare una pietra refrattaria, utilizzandola potrai migliorare lo sviluppo e la croccantezza della focaccia in casa.
Questo grazie al materiale di cui è composta la pietra, che permette di trattenere il calore e di rilasciarlo in modo diretto e più efficace.
Si può anche utilizzare per cuocere direttamente sulla pietra prodotti come la pizza in pala o le ciabatte.
Focaccia in casa: con gli strumenti giusti un modo facile e veloce per stupire i tuoi ospiti.
Preparare una focaccia in casa è un ottimo modo per deliziare il vostro palato e impressionare gli ospiti e, con la giusta attrezzatura e un po’ di pratica, potrai ottenere risultati eccezionali.
Tutti i prodotti che hai visto puoi trovarli all’interno dello shop.
Inizia la tua avventura culinaria e realizza oggi stesso la tua focaccia da condividere con parenti e amici!